注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新艺城主的博客

难奈时光不回头看我,我却时时回头看时光!

 
 
 

日志

 
 

【原创】迎春牡丹花  

2009-02-04 22:09:20|  分类: 摄影习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

图文∕新艺城主

    牡丹花乃是花中之王,其态雍容华丽,骄艳无比。誉为“国色天香”。迎春花市的牡丹都是从北方运来,价钱不低,每个花头售价一百元整,分文不让,亦是物以稀为贵。真是富贵花也,我等只是大摆菊花阵,侍到初五、六去朋友家拜年时,八百(发发元)牡丹只开其二。在此献上与大家同赏。

    正是 :“惆怅阶前红牡丹, 晚来只有两枝残。 明朝风起应吹尽, 夜惜衰红把火看。”(唐.白居易)                                          

 

 

【原创】迎春牡丹花 - 新艺城主 - 菊花艺术芳草地

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017