注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新艺城主的博客

难奈时光不回头看我,我却时时回头看时光!

 
 
 

日志

 
 

【原创】花卉:三角梅  

2008-09-30 14:26:10|  分类: 摄影习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

图文/新艺城主

其实三角梅有很多叫法,珠江三洲的地方大多数叫它勒杜鹃。但也有叫三角花、叶子花、叶子梅、九重葛、三叶梅、毛宝巾等。

有些人错误地认为三角梅的花有鲜红色、橙黄色、紫红色、乳白色等。其实有颜色的叶片苞片,苞片夹着中心的三朵才是花,花很细小,黄绿色,其貌并不惊人。

  三角梅对土壤要求不严,但怕积水,不耐涝,因此,必须选择疏松、排水良好的培养土。但要使三角梅开花整齐、多花,开花前必须进行控水。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(427)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017