注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新艺城主的博客

难奈时光不回头看我,我却时时回头看时光!

 
 
 

日志

 
 

【原创】夏天盛放的地皮菊  

2008-07-01 23:30:09|  分类: 摄影习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

图文/新艺城主

今天几个花友在一起聊天,很自然就说到花的事情来,在现在的科技发达情况下,要花在什么时间开,它就什么时间开。

我说:“去年三月中旬,福建厦门送到香港去的漳洲水仙花,就是准确到开幕那一天盛开,果真一天也不耽误。”

 仁兄插话说:“今年北京奥运会,山东荷泽将提供适时的牡丹花。”

“噢!那就比唐朝的武则天利害了”

“还有奥运的菊花由南京提供的呢。”

“这个事情前年也已经传说南京农大,在开始研究准确地控制菊花的花期。”

 这又使我想起,我们小榄在南京农大引种回来的地皮菊,那时引种有秋天开的地皮菊,也有夏天盛开的,还有春天开的地皮菊。地皮菊品种蛮多,茎干不高,花头甚密,色泽鲜艳,盛开时花朵一簇簇甚为好看。不信你就看看吧!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(325)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017