注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新艺城主的博客

难奈时光不回头看我,我却时时回头看时光!

 
 
 

日志

 
 

【原创】 菊花塔的造型与制作  

2008-05-27 23:40:41|  分类: 编织东篱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

图文/新艺城主

菊花塔是仿照古建筑塔的模型按比例而制作,首先用角铁焊接其主要骨架,主骨架的设计一定要承载起扎花后所负重量。再在主架上精细地焊接表面的凹凸造型,这一工序使用元钢和网格为主,网格一般要求8×810×10为好,这是为了裱扎时方便。网格后面必须设置承放菊花的平台,平台一般使用毛竹扎成架子。

造型架做好后,便由花工把菊花往上裱扎。这时间要选择菊花的花蕾已经辨认颜色时为好,太早了花头压上后还会长出很长的茎',影响了精细,太迟了可能时间不足。因为裱扎的时间只有十五天左右。压菊花的工艺一般要求,压花要分布均匀,不能弄断花枝和花蕾,排列顺次序,不同用花的分界要明显,要求平整贴网。

大型的制作还要考虑设置自动喷淋,已保证水保养的充足。

最后还要把配套的电器和装饰安装上。

(下图是小榄菊花文化艺术节的花塔安装过程)

 

 

 

 

 

 

 

注塔高13.5米,宽6米,砌作菊花6500盆。

 
  评论这张
 
阅读(253)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017