注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新艺城主的博客

难奈时光不回头看我,我却时时回头看时光!

 
 
 

日志

 
 

引用 【原创】叔叔不哭!  

2008-05-19 14:40:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

六出夫人【原创】叔叔不哭!

    15日下午含着眼泪看完战士跪地而泣的新闻,舍身忘己的战士让我感动,被灾难夺去生命的孩子让我心碎,地震你这恶魔让我切齿痛恨!
    谨以此文献给人民子弟兵和被灾难夺去生命的人们,向跪地而泣的战士致敬!
                        【原创】叔叔不哭!
    叔叔不哭,虽然你没有把我救出,我知道你愿用自己年轻的身躯换回我稚嫩的生命.我知道你有一颗金子般的心.你知道我在废墟里呼唤你...你知道我在绝望中等你来...你不顾正在坍塌的楼房,拼死也要进去救我,人们死死的拉住你,你跪在泥水里哭着恳求拖住你的人,让你再去救一个。
    叔叔不哭,你冒死冲进去,我已经被再次坍塌的楼房夺去生命。地震这狰狞的恶魔在你的眼前,把我鲜活的生命夺走,有什么比这更残忍的事呢?你悲痛欲绝,你冒着无情的大雨,历尽艰难赶来救我们,你宁愿死去的是自己,只要能再救一个。
    叔叔不哭,虽然你没有把我救出,没有搬开压在我身上的石头,但是在最恐惧、最无助时,我听见的是你寻找我的声音:在我离死亡越来越近时,是你带给我生的希望;在我生命的最后时刻,我看见的是你年轻、勇敢的身影。
    叔叔不哭,虽然你没有把我救出,我再也不能开口对你说:谢谢!再也无法知道是谁冒死也要来救我,但是,我看见了你坚强的臂膀,看见了你刚毅的面庞,我认识你身上的军装,我知道哪有灾难,哪里就有你的身影。你是所有人的希望,你是保家卫国的血肉长城,你是最可爱的人!
    叔叔不哭,虽然你没有把我救出,但是你为了再救一个跪地而泣,感天动地,你温暖了灾区所有人的心,你搬开了灾区人民心上的石头。我在天国对你说:谢谢,叔叔不哭!

       附:15日下午中央电视2台播出这样一个新闻:绵竹一个学校抢救到最关键的时候,突然教学楼的废墟因为余震和机吊操作发生了移动,随时有可能再次坍塌,再进入废墟救援十分的危险,几乎等于送死,当时的消防指挥下了死命令,让钻入废墟的人马上撤出,等到坍塌稳定后再进入,就在这时,几个刚从废墟出来的战士大叫,又发现四个活着的孩子。
        几个战士听见了不顾自身安危,转头又要往里钻,这时坍塌发生了,一块巨大的混凝土块眼看着往下陷,那几个往里钻的战士被其他战友死死拖住,两帮人在上面拉扯,最后废墟上的战士们被人拖到了安全地带,一位刚从废墟中救出一个孩子的战士跪地而泣,对拖着他的人说:你们让我再去救一个,求求你们让我再去救一个!我还能再救一个!
        看到这个情形所有人都哭了,然而所有人都无计可施,只能眼睁睁看着废墟第二次坍塌。后来,那四个孩子被挖了出来,但是却只有一个还活着,年轻的战士抱着幸存的小女孩在雨中大叫着跑向救援所在的帐篷。

 

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017