注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新艺城主的博客

难奈时光不回头看我,我却时时回头看时光!

 
 
 

日志

 
 

大型菊花造景“奥运情”记事 (一)  

2008-04-17 10:18:38|  分类: 编织东篱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      文 / 新艺城主

 

  大型菊花彻作奥运情景点,是小榄镇人民政府应香港特别行政区康乐文化事务署的邀请,参加香港2008年花卉展览的展品。展出地点香港维多利亚公园,大会主题[活力万花迎奥运],主题花[太阳花 ],参展单位来自21个国家逾200个园艺组织参展。其中国内展区参展单位有北京市上海市广州市深圳市厦门市杭州市、佛山市顺德区和中山市小榄镇8个景点。

     

小榄镇展区占地面积(15x10)150平方米,高度6.8米,整个造景以菊花为主,是全展会中独有的菊花展品。以奥运火炬和火炬中的祥云图案去构思和创作。主立面运用三组菊花彻作的祥云高四点五米,一组用康乃馨插花的火炬造型,高六点八米,火焰是灯饰扎作,内置灯光,地面用一千五百多盘菊花铺砌出太阳花的色块图案。两侧陈列了两盘11圈大立菊。花丛中放置了38盘品种独头菊,并摆设了一千多盘太阳花在四周。

 

  奥运情景点获得了本届展览会的非本港区最佳展品大奖最佳摄影热点区称号。

(以下照片是本人在花卉展开幕前一天拍摄)

 

 上图是中山市小榄镇景点“奥运情”。

 上图是广州市景点。

上图是上海市景点。 

 上图是北京市景点。

上图是深圳市景点。 

上图是佛山市顺德区景点。 

上图是厦门市景点。

    

  评论这张
 
阅读(341)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017