注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新艺城主的博客

难奈时光不回头看我,我却时时回头看时光!

 
 
 

日志

 
 

开 场 白  

2008-04-14 18:42:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小榄是中国菊艺之乡,又是中国菊花文化艺术之乡,菊花在小榄人的心中有着特别的情怀。我并非栽菊之人,但由于家乡那浓郁的菊文化氛围,却使我不知不觉地走进了金英夺目的菊花艺术圈子,三十多年来在菊圈内结识了不少菊友,每到菊节, 聚三五知已赏菊、品菊、画菊、餐菊。若遇乡中菊事,多与菊友搞搞新意,亦是乐事。

开 场 白 - 新艺城主 - 菊花艺术芳草地 

我喜欢菊的“傲霜”气概,我喜欢菊的“淡雅”意境。菊上眉头,小人胆寒;菊上心头,奸人敬畏。菊的独特独立,菊的百花百艳,有如人之品格。谈菊赏菊说菊画菊,千般柔情,万种风情。面对菊,只能肃然起敬,只能卑谦恭敬,做个如菊花平凡的人。

  

  季秋之月,菊“友”黄华。菊乎人乎,多年来,菊友的佳作,画友的丹青,菊友、画友与菊的故事,在我心中留下了无数的回忆与珍贵资料。我辟“菊花艺术芳草地”这一空间,旨在把这些资料与故事在圈内交流,以菊会友,祈盼你常来逛一逛,留下你的足迹,留下你的指教。

  评论这张
 
阅读(2489)| 评论(120)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017