注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新艺城主的博客

难奈时光不回头看我,我却时时回头看时光!

 
 
 

日志

 
 

【原创】开封大相国寺  

2008-11-11 19:15:22|  分类: 随行随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

图文∕新艺城主

到了开封就小不了到著名的“古代皇家寺院”大相国寺游览。该寺历史悠久,是我国著名的佛教古刹。许多神奇的传说和戏剧、小说的喧染,使其驰名中外,更有相公相婆、千手千眼观音、鲁智深倒拔垂杨柳的故事,使它更具有传奇色彩。

寺内花园假山,景致幽雅,秋菊盛放,松柏苍劲。颇有“曲径通幽处,禅房花木深”之妙。大雄宝殿重檐斗拱,金碧交辉。大殿周围是青石栏杆,雕刻着活灵活现的小狮子。藏经楼位于整个寺院的后半部,这是一座两层楼阁的建筑,雕梁画拣,富丽堂皇。可谓:寺内香火鼎盛,游客连连不绝。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017